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이수다's RESTRAUNT ♡

[신사동맛집] 우가 한우 맛집 차돌박이초밥,육회,육포 맛집 7번째 방문 사진 다수 스크롤 압박 주의_압구정대로 맛집

 
안녕하세요
오늘은 신사동 압구정 한우 맛집
우가에 대해서 후기를 적어볼까 해요

1시간에 걸쳐 작성하던 게
pc오류로 날라가서 눈물을 머금고 다시 씁니다.

또 한 가지 짚고 넘어갈 사실은
저는 모든 협찬 무

그냥 제가 제 돈 쓰고
좋았고 나빴던 것 솔직하게 올립니다.


오로지 솔직한
정보공유가 제가 추구하는 것입니다.

각설하고

 

방문 빈도 및 방문 계기

반포동 사는 22년지기 친구가
강추했어요
등심, 그리고 차돌초밥을 강력추천하더라구요

2017년 여름에 첫 방문했고
매년 2회 정도 방문 중이에요

추천 메뉴


ㅡ차돌초밥
2인 이상 주문 시 2인당 1인분씩 더 주문하실 것 추천
ex. 둘이가면 3인분, 셋이 가면 4~5인분, 넷이가면 6인분
드시다 흐름 끊길 수 있으니
단, 등심도 주문하실 거라면 인원수보다 적게 시키세요
초밥용 밥은 인당 1개씩만 주문하고 필요시 추가주문 추천
토치로 구워주고
밑에 파채를 깔아 올려줘서 기름기를 흡수해줌

 

 

ㅡ육회
정말 이런 저런 고명 없이도 육회가 너무 맛있음
우리 부부는 육회 당길 때 가는 곳
배도 썰어져나오는데
달고 얇게 바삭하게 부서져서 굿
토치로 겉을 구워줘서 보는 재미도 쏠쏠함

ㅡ 육포
이번 식사땐 육포가 정말 히든카드?
놀랐어요
저희 신랑이 제가 육포를 시키니
속으로 15000원 버리는 것 아닌가 했대요

근데 하는 말이 인생육포
태어나서 먹은 육포 중 가장 맛있다네요

육포는 따로 또 포스팅하겠습니다.

 

제가 등심은 안 먹어봐서 뭐라 드릴 말씀이 없지만
멀리 다른 테이블은 다 등심 드시더라구요

저는 토장찌개는
2017년에 먹었을 땐 넘 짜서
후회도 하고 다신 먹지 말아야지 했는데
올해 다시 시켜먹어보니
소량만 먹으니 넘 맛있고 만족했어요

이번 방문 때는 육포 먹느라 토장은 패스했어요


우가 메뉴판 표지

 

메뉴판 시작 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

우선 메뉴판부터 느낌 있어요.

 

마블링이 연상되기도 하고

한자도 예쁘게 적혀 있고

 

우가 무료제공 앞치마(일회용)

우가 앞치마 차돌초밥 육포 육회맛집

 우가는 앞치마도 일회용으로 아이에게도 다 제공되고

아주 재질도 괜찮습니다.

 

첫 시작이 좋아요.

 

 

 

 

신사동 압구정 맛집 우가 메뉴판 소고기 메뉴

위의 글씨가 너무 작아서 안 보이므로 제가 타이핑으로 좀 옮겨 볼게요.

 

숙성 꽃등심

Aged Rib eye

: 선별된 1++ 등급 한우 등심 중에서 떡 지방, 떡심, 덧살 등을 제거하여 최고의 부위만을 10도씨 미만의 온도에서 60일 이상의 숙성 기간과 8회 이상의 숙성 조건 변경을 통해 만들어낸 우가만의 숙성 꽃등심입니다.

 

숙성 차돌박이

Aged Brisket Point

: 액티브에이징 숙성과 생동숙성(분자구조의 변화가 이뤄지는 10도씨 미만의 온도에서 숙성)

의 2단계의 숙성과정을 2달 이상 진행해서 만들어진 숙성 차돌박이입니다.

 

숙성 양념육회

Aged Rump Tartare

: 일주일 이상 숙성된 우둔살, 설탕을 사용하지 않고, 꿀과 소금, 그리고 단 한번만 짠 국내산 참기름(Extra virgin sesame oil)으로 조리하였습니다.

 

한우육포

Beef Jerky

: 1++등급 이상 한우의 설도와 우둔살을 숙성(액티브 에이징)한 후에 우가만의 레시피로 양념하여 만든 부드러운 식감의 육포입니다.

 

 

우선 저는 꽃등심은 안 먹어봤구요.

 

여기서

차돌박이,

양념 육회

한우육포

 

이번엔 이렇게 3개 메뉴를 먹어 보았습니다.

 

꽃등심이 가장 비싸네요.

꽃등심은    100그램에 44,000원 그램당 440원

차돌박이는 100그램에 22,000원 그램당 220원

양념육회는  90그램에 19,0000원 그램당 211원

육포는 100그램에 30,000원 육포는 그램당 300원

 

꽃등심 > 육포 > 차돌박이 > 양념육회 순으로 가격이 저렴해집니다.

막상 섭취하면 또 그 내용은 다른 게,

차돌박이의 지방 부분이 익으면 또 양이 많이 줄기도 하구요.

등심은 살코기가 많으니 그만큼 중량 감소가 덜 하겠죠.

육포는 수분이 어느 정도 날아갔으니 더 많은 소의 양이 필요하겠죠?

 

 

신사동 맛집 우가 차돌박이 굽는 모습, 저렇게 3접시 정도가 3인분이에요.

저흰 둘이 가서 위와 같이 3인분을 시켰어요.

등심을 시킬 거라면 양을 조금 시켰을 텐데,

인이라

 

차돌초밥 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집
차돌초밥 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

차돌을 추천하는 이유는 크게 한 가지예요.

 아주아주 고소한 풍미가

입안 가득 넘치고

그 고소한 풍미가 느끼하지 않도록

적절히 가미된 초밥에 와사비가 더해져

최고의 차돌박이 맛을 느끼게 해줘요.

 

다익은 차돌초밥의 차돌과 파채

비주얼 좋습니다.

 

야채 샐러드 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

 

야채도 신선하고
얼마든지 흔쾌히 리필 가능

무생채 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

 

장 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

 

차돌초밥 와사비 jmt 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집
차돌초밥용 밥 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집
비주얼 굿 차돌초밥 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

 

아기밥 서비스 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

아기밥 서비스 신사동 맛집 우가 압구정대로 맛집

 

 

육회도 맛있었어요

압구정 한우 육회 차돌박이 꽃등심 맛집 육포맛집 우가 우가추천_육회 토치로 겉몉 익히는 모습

 

 

 

야채 샐러드는 더 달라면 흔쾌히 더 주세요

무생채도 많고

야채도 가득

두부도 있고

 

맛있어요.

 

육회도 정말 맛있고, 육회 옆의 배도 맛있고

육포도 맛있지만

 

스크롤 압박으로 인해

글 쓰다 5번 에러가 났어요.

 

사진이 많아서 그런가 봐요.

 

우가에 대한 후기는 더 할 얘기가 많으니

2탄에서는

알콜에 대한 이야기

후식에 대한 이야기와 사진 등을 가지고

특히 육포에 대한 이야기 등을 가지고 찾아 뵐게요.

 

오늘 이 글은 우가에 대한 소소한 1탄으로 봐주세요.

 

 

저흰 아가밥도 서비스 받아 만족스러웠고

 

신사동 맛집 압구정맛집

 차돌박이, 육회, 육포, 꽃등심 맛집

한우 맛집 우가 추천합니다! ^^